Serveur Archive

SBS 2008/2011 – Intégrer des users de l’AD dans la console SBS

Pour intégrer des users présents dans l’AD depuis la console SBS (gestion plus propre), procéder comme suit : – Console SBS-> Utilisateurs -> « Modifier le rôle d’utilisateur pour les comptes d’utilisateurs » – « Ajouter des autorisations ou paramètres utilisateur »(+ suivant) -> « Afficher tous les comptes d’utilisateurs dans Active Directory » -> Terminer Un lien plus explicite avec

Mise a niveau 2008r2 Std Vers entreprise

Pour mettre à jour un serveur Windows 2008 R2 d’une version standard vers une version supérieure (Entreprise ou Datacenter), utilisez les commandes suivantes : Pour vérifier la version de l’ OS , lancer une commande avec des privilèges élevés DISM /online /get-currentedition Vérifiez les options de mises à jour DISM /online /get-targeteditions Mettre à jour

Pas assez de CAL sur un serveur 2003

Désactiver le service : enregistrement de licences.  

Diagnostique Serveurs

  L’outil MPSREPORT permet de retirer différents logs et informations.   http://microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=CEBF3C7C-7CA5-408F-88B7-F9C79B7306C0&displaylang=en     Une fois l’utilitaire installé, sélectionner les 4 premiers diagnostiques : General, Internet and Networking, Business Networks et Server components :  L’utilitaire permettra ensuite la sauvegarde d’un rapport MPSREPORT  

Clichés instantanés: désactiver l’onglet Versions précédentes ou le bouton Restaurer

Introduction Pour désactiver l’onglet Versions précédentes ou le bouton Restaurer et en particulier si vous avez mis en place les clichés instantanés sur vos répertoires partagés alors votre seule alternative sera de  modifier le registre de vos postes utilisateurs. Afin de pouvoir gérer au mieux ces restrictions, cet article va décrire comment mettre en place

Restauration des partages lors d’une migration de serveurs

Souvent lors d’une migration de serveurs, d’un remplacement, d’une rétrogradation (dcpromo) d’un DC faisant office de serveur de fichier il est nécessaire de restaurer les partages. Pour cela il suffit avant la migration sauvegarder / exporter / restaurer une clef de registre : ci dessous la procédure (sources µsoft) Cette procédure s’applique uniquement aux partages